位置:首页 > 科技进化 > 生命的觉醒

第57章 感应道交

  • 作者:净心之旅
  • 类型:科技进化
  • 更新:06-24 14:51:18
  • 字数:5200

最小的东西和最大的东西,内在的东西和外在的东西有什么区别呢?其实这所有的答案只有一点,迷时三界有,悟后十方空,你越迷东西就无量无边的大,无量无边的稀奇古怪。

等你听经闻法觉悟之后,连时间空间都是虚妄不实的,人最初万德万能的自性,因一念不觉而沦落无始无终的轮回,比如同样的看一件事物,迷的越重的人,事情就会越多,而觉悟的人,世上唯有一件大事,那就是明心见性的慧命。

世间人常说,喂狗三天,它能记住你三年。而有人交三年,他可能三天就把你忘了,这就是说如果你过着依靠物质活下去了生活,那么可能就是三天,三年也许是朝不保夕。

比如说今天投放的几万生命,几小时的时间就人去鱼空了,而组织却用了几天,甚至几个月时间的准备,而轰轰烈烈的时间只有几小时,长时间的努力,和短时间的投放,这些都是物质上的东西。

怎样转烦恼为幸福?六道众生在轮回中烦恼痛苦,这主要的原因是执着身相,而菩萨也生生世世的轮回,但菩萨没有烦恼痛苦,那是因为菩萨不把这个身当自己,普通人的轮回是随业受报。

身体是四大地水火风和合而成,人的受想行识是境界影响所成,心经讲照见五蕴结空,度一切苦厄,所以见性修一天,甚于没见性的修一却,修行就是由执着身相坏境,转向执着心性,迷时可转心性力身相,悟时将一切身相归于心性的妙用。

怎样开发心灵的力量呢?灵力就是心灵的力量,他不是神秘莫测的东西,任何人都可以拥有,比如我们看一本书或碟,你把这本书完全消化在大脑中,这就由物质变为能量的过程,这种能量聚集强大后就形成了灵力,灵力的运用小的说可以处理日常事情、工作等等,往大里说,可以产生无量的妙用。

人人都可以将一切人事物转化为能量,而储存在大脑中,之所以行不成灵力的开发,是因为人接收太多杂乱的能量,这些能量互相低制、排斥...,不能形成定向的灵力,思维越集中的人就越能处理大事,而思维极度混乱的人就是一种病态,就像水蒸气一样毫无力量,如果能够聚集定向则无往而不胜。

我们只有先处理好人与人的关系,做到一切男人是我父,一切女人是我母的博爱,在升华为处理好人与自然的关系,用无我利他的心境感召美好的环境,最后是人与天地的关系。

就是天地人为一心所现,心胸不断的扩大才能溶入大海,修行就是修一颗心如虚空量周沙界的大心,把重点从一人一家中解脱出来,把精力转移无边众生上,人只有站在觉悟的最高境界,来看待人事物,才是真正的念祖报恩,这净心的功德才是净土的莲花。

保护什么才能长久呢?世间法就是将全部的精力,保护无常的物质身相等,佛法就是保任恒长不变的精神心性,不修行的人拼命的在物质身体上打转,为了得到五欲六尘,名闻利养等而造做,自私自利、贪瞋痴慢。

物质的身体是四大和合的无情物,也不会有觉受,人的心性和人的身体都没有觉受,那么心与身合在一起的记忆,思想意识,这股强大的妄想、分别、执着,却能幻生出种种的能力,和生出时间、空间等概念。

我们本有的心性,和幻生出四大和合的身体,都是没有欲妄能力的,可见生老病死的不是身与心,而是执着所生的妄想、分别与执着,看不破便是轮回,放下便有了极乐。

法界人生的真相是什么呢?讲经是为了破迷开悟,了知法界人生的真相,解悟这些就是见道,“宇宙来自于一个质量无限小,密度无限大的基点,发生了爆炸”,物质、时间、空间便诞生了。

为什么说热心可抵御寒冷?天是冷的干活的心情却是热的,事情是有障碍的生灭法,这种心态才是彼岸莲花,冬天的天气非常冷,这寒冷的感觉从何而有呢?心灵没有寒署、痛痒等觉受,没有时间、空间的概念这才是自性。

有所得必有所失,在乎心灵必然会不在意物质,而在乎物质享受的人,必然会在物欲上不惜一切手断的打拼,也会得到物质身相上的满足,所以真正的修心者会不在乎很多物欲上的东西,能为了心灵而忘记物质身相的人,才是真正的修行。

修经好的标志是什么呢?修行越好烦恼痛苦就会越来越少,人之所以得病,就是因为过于执着物质身相,健康四大基石第一条就是平和的心态,我们的一切上火、烦恼...等事都是过于执相的结果。

最小的东西乃至一个细胞,如果我们用足够大的显微镜看,它内部的结构也会大的惊人,而且跟我们看到的法界一模一样。

无明的力量就是这个点,这种力量剧烈的膨胀,便形成了法界一切生命的生老病死,一切植物的生住异灭与和宇宙法界的成住坏空,修行就是将无明转化为明的过程,不是转化了人就没有贪嗔爱恨,和草木瓦石一样的人,而是让人将怨恨的力量转化为慈悲的力量,这样你才能从烦恼痛苦中解脱出来。

一粒沙如何含大千界?佛说:一花一世界,一叶一菩提,我们小小的脑袋,能将山川古迹,江河日月,装在我们的心中,我们只要一回忆就会清楚的浮现在脑中,那么大的东西怎么放在我们的脑袋中呢?

而菩萨是借助轮回得来的身,随缘用心性之理度化众生,同样的轮回,同样的烦恼痛苦,有的人把他当成最大的敌人,而有的人把它当做最大的恩人,这就是觉悟与迷惑的区别。

轮回就像长夜梦幻一样,我们做无数个梦,每一个梦就像一个轮回,我们的念头在瞬息万变,每一个念头都可以化作一个轮回,无论是长夜轮回,还是生死轮回,都不离当下,一念之间,把你每个起心动念,都化作正念,这摄心保任的力量,才能化轮回为极乐。

真正长长久久的是什么呢?那是爱的奉献,那是心的呼唤,那是人间的春风,那是生命的源泉…。人的修行是一条漫长而平凡的道路,而在逆境来临时的一刹那,我们还能心能转境吗?愿一切功德,回向那些破除我执,回归心灵自性的真修行者。

.

智慧的用处是什么呢?“要想让一滴水永远不干涸,只有自身溶入到大海中”,这是生活的智慧,我们就是一个水滴,如果格格不入,就只有无尽的痛苦,上善若水大海意味着博大。

在因缘和合的条件下,时间空间便形成了能量,能量与物质和合,便形成的生命,这个最小的基点就是无明的力量,无名的力量是一股巨大的能量,比如人的贪嗔、爱恨的能量,贪是贪图名利,在名利的促生下,贪瞋的习性随之而生。

为了满足一己之私,便可以不计一切代价,而爱恨的习性便更加强烈,能够为了得不到的情,可以毁了他的一切,而仇恨的习气让人生生世世都忘不了,这些只是无明的一部分,而把这些全都归为一点,这一点巨大的力量,足以形成生生不息的轮回法界。

阅读生命的觉醒最新章节 请关注热血小说网(www.oaksh.cn)

(快捷键 ← )上一章 目录(快捷键 enter) 下一章(快捷键 → )