位置:首页 > 仙侠情缘 > 混沌之荒戒

第476章 六字真言

  • 作者:夜寒冰残
  • 类型:仙侠情缘
  • 更新:07-03 08:06:55
  • 字数:6674

……

三天之后,王轩终于睁开眼睛,他没有想到,这次自己修炼竟然这么简单,很多战技都在一瞬间都明了了,可惜这些大多数都是属于辅助战技,并未有多少攻击型的,让王轩有些失望。

相传六字大明咒——唵、嘛、呢、叭、咪、吽——是大慈大悲观世音菩萨咒,源于梵文,象征一切诸菩萨的慈悲与加持。

六字大明咒是“唵啊吽”三字的扩展,其内涵异常丰富、奥妙无穷、至高无上,蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。

将这事情与盘古一说,那睡懒觉的老头子顿时来了精神,问道:“小子,想不想学习强大的战技,不仅仅有肉|搏战技,还有神识战技哦!”

昧-能消除饿鬼饥渴之苦;

哞-能消除冷热地狱之苦。

至心念持六字真言能消除六道轮回之苦难!六音齐出象征六相世界!

六字天音、破天之手、缩地成寸!!!

六字天音:嗡-能消除天界的生死苦;

嘛-能消除非天斗争的苦;

红钻强者之上则是紫钻强者,紫钻强者分为三阶,同黄钻强者一般,同为三阶,一阶比一阶强大。

“不一定非要和那种实力最顶级的恐怖王者交易,对于换取来的火种我要求不高,只需要高我一阶,达到紫钻级就可以了。”王轩并未要求黄钻强者的幽蓝魂种,那样子太危险了,王轩担心红狼的安全,而且黄钻强者的幽蓝魂种,可是珍宝,很难得一见的,王轩也不奢望。

“好,我尽力而为。”红狼满口答应了下来,他可是盼着跟着王轩快速进化一阶呢,那样子王轩就能够帮助他猎取幽蓝魂种,帮助他也快速进阶,这是一种双慧的交易,自然乐得见到。

“这个有难度啊……”红狼看了好半天才道:“黄钻高于紫钻三阶,而我却差于紫钻两阶,找那种级数的白骨王者交易,没有强大的实力是危险的。”

呢-能消除人间生老病死之苦;

叭-能消除畜生牲役之苦;

以前王轩只是略懂皮毛,可以使用混沌战技,可是,现在这种已经不够用了,王轩想要将之修炼到炉火纯青的地步,灵魂出窍之术、搜灵之术、移山填海之术、偷天换日之术、分身之术、斗战九斩、天煞七罗步、解体之术、混沌战法王轩皆是一一试练,寻找自己的道。

“等你找到好的买主后,我们会同时晋阶的。”王轩坚定的说道。

随后的日子,王轩又出去了几次,开始修炼《混沌录》上面的混沌战技,现在王轩感觉自己很需要提升实力,依靠幽蓝魂种还有些困难,可是盘古却告诉王轩,修炼一些强大的战技也是可以的,王轩试了试混沌战技,发现还真有些用处。

王轩怎么听都感觉盘古实在诱惑小朋友,可是为了变强大,王轩还是答应了,盘古见此,倒也没有多说什么,直接以神识将大量的信息传送给了王轩,随后游去睡大觉去了,让王轩无言。

整理了脑海中多出来的许多信息,王轩顿时惊住了,破天之手、六字天音、金刚不坏之体、九龙绝杀技、翻云覆雨步、缩地成寸、永恒之光……

此咒即是观世音菩萨的微妙本心,久远劫前,观音菩萨自己就是持此咒而修行成佛的,佛名正法明如来。

唵——表示佛部心,代表法、报、化三身,也可以说成三金刚(身金刚、语金刚、意金刚),是所有诸佛菩萨的智慧身、语、意。

嘛呢——表示宝部心,就是摩尼宝珠,取之不尽、用之不竭、随心所愿、无不满足,向它祈求自然会得到精神需求和各种物质财富。

叭咪——表示莲花部心,就是出污泥而不染的莲花,表示现代人虽处于五浊恶世的轮回中,但诵此真言,就能去除烦恼,获得清净。

吽——表示金刚部心,是祈愿成就的意思,必须依靠佛的力量,才能循序渐进、勤勉修行、普渡众生、成就一切,最后达到佛的境界。

唵——为白色,象征本尊之智慧,属于禅定波罗蜜多,能除傲慢心,白色之平等性智光,净除在天道中之骄傲及我执,断除堕落、变异之苦。

嘛——为绿色,象征本尊之慈心,属于忍辱波罗蜜多,能除嫉妒心,绿色,是金刚持如来的法色;绿色之成所作智光,净除阿修罗道中之忌妒,断除斗争之苦。

呢——为黄色,象征本尊之身、口、意、事业、功德,能除贪欲心,黄色,是不动如来的法色;黄色之自生本智光,净除人道中之无明及贪欲,断除生、老、病、死、贫苦之灾。

叭——为蓝色,象征本尊之大乐,属于布施波罗蜜多,能除愚痴心,蓝色,是无量光如来的法色;蓝色之法界体性智光,净除畜牲道中愚痴,断除闇哑苦。

咪——为红色,象征本尊之大乐,属于布施波罗蜜多,能除吝啬心,红色,是不空成就如来的法色;红色之妙观察智光,净除饿鬼道中之悭吝,断除饥渴苦。

吽——为黑色,象征本尊之悲心,属于精进波罗蜜多,能除瞋恚心,黑色,是五种姓佛共同镇除一切罪恶的法色,以预示熄灭三界众生的仇恨,黑色之大圆镜智光,净除地狱中之瞋恨,断除热寒苦。

若有人能而常受持此六字大明陀罗尼者,于是持诵之时,有九十九殑伽河沙数如来集会;复有如微尘数菩萨集会;复有三十二天天子众,亦皆集会;复有四大天王,而于四方为其卫护;复有娑誐啰龙王、无热恼龙王、得叉迦龙王、嚩苏枳龙王,如是无数百千万俱胝那庾多龙王。

而来卫护是人;复有地中药叉、虚空神等,而亦卫护是人。善男子,观自在菩萨身毛孔中,俱胝数如来止息已,赞叹是人言:善哉善哉!

善男子,汝能得是如意摩尼之宝,汝七代种族皆当得其解脱。善男子,彼持明人,于其腹中所有诸虫,当得不退转菩萨之位。

若复有人,以此六字大明陀罗尼,身中、项上戴持者。善男子,若有得见是戴持之人,则同见于金刚之身,又如见于舍利窣堵波,又如见于如来,又如见于具一俱胝智慧。

若有善男子、善女人,而能依法念此六字大明陀罗尼,是人而得无尽辩才,得清净智聚,得大慈悲。如是之人,日日得具六波罗蜜多圆满功德。

是人得天转轮灌顶。是于其口中所出之气,触他人身。所触之人,发起慈心,离诸瞋毒,当得不退转菩萨,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。若此戴持之人,以手触于余人之身。

蒙所触者,是人速得菩萨之位。若是戴持之人,见其男子、女人、童男、童女,乃至异类诸有情身。

如是得所见者,悉皆速得菩萨之位。如是之人,而永不受生老病死苦、爱别离苦,而得不可思议相应念诵。

今此六字大明陀罗尼,作如是说。

破天之手,以无边的能量聚之于手中,将手神化,化为拥有无边力量的神手,只手可破天,可入海,捏碎万物!!

缩地成寸,掌控时间空间,可以极大的提高自己的速度。

王轩看得一愣一愣的,不过对于这个三种技能的能力大概也知晓了,心中直夸自己眼光好,竟然选到了这么强大的攻击招式,毫不犹豫,王轩选择了修炼……

“关关之鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”

修炼了半个多月,王轩已经感觉到自己完全的掌握了三种技能,他也不知道,为什么现在自己的学习能力惊人,看一遍就能理解个大概,仅仅花了半个月,王轩就将三种学到了炉火纯青的地步,着实骇人无比,连盘古都止不住夸奖了一番。

王轩刚到村口,就感应到了红狼的精神波动,这个家伙的精力还真不是一般的旺胜,和一帮斗战圣族少年们勾肩搭背的混在一起,对不远处一个斗战圣族少女买弄诗歌,这景象着实有些让人不寒而栗,人群中一位骷髅为伴,这是一种骇人的景象。

可惜,斗战圣族的斗战美少女非常不领情,直接端起洗衣的水盆向前泼来,神力荡漾,水花四溅,将红狼淋成了落汤鸡,引得一群斗战圣族少年哄笑,觉得这小子太好耍。

王轩看的是目瞪口呆,不过都是太复杂了,修练起来很费时间,速度方面王轩有了天煞七罗步,不比这里任何一项差,翻云覆雨步也比不上,而近战王轩有了斗战九斩,念于此,最后,王轩只选择了一项神识攻击和远战攻击还有对于时间控制的缩地成寸,属于辅助性的!

“最近我要出去办些事情,你不妨去走访下各座城池,看看那些强者适合交易。”王轩让红钻骷髅联系交易者,准备回来后让斗战圣族的两名老人跟着出马保驾护航,他知道以骨换火种,到了紫钻级也就打住了,再高阶的火种不可能进行交易了,到了那个级数后,只能真正于生死间搏杀来蜕变进化了。

“当我们双双进化到紫钻阶,还怕谁啊,到时候开他几座城池,打下一片大大的领土,当一片地域的盟主,想想就让人激动。”红钻骷髅开始憧憬。

阅读混沌之荒戒最新章节 请关注热血小说网(www.oaksh.cn)

(快捷键 ← )上一章 目录(快捷键 enter) 下一章(快捷键 → )