位置:首页 > 仙侠情缘 > 召唤剑圣

第九十九章 道友该决断了

  • 作者:寂寞时才爱
  • 类型:仙侠情缘
  • 更新:07-05 04:57:30
  • 字数:4570

而那此时站在姬长风背后的诸天佛子,此时竟然是各个瞪大了眼睛,看着那两个如此熟悉的背影,简直与自己那记忆中的两道最为雄伟的身影融合到了一起。

这,这到底是为什么,为什么会如此相像?

一众佛子突然见到这上衍如来阿弥陀佛竟然说出如此的话来,自然是知道了接下来到底要发生什么了,只一个个面色疾苦的跪在黄沙上,任由那黄沙的冰冷侵蚀着自己的腿跟也感觉不到,只希望本师能够收回自己的话。

可是话以出口,便沾染到了因果,天道自然会有感应,虽然说此天道并不完全,但是唯独那因果一说,最是灵验,不然的话一开始猥琐男也不会如此刻意的要姬长风对自己所说的话所做的事要如此谨慎的原因了。

一众佛子此时俱都是在那脑海之中,带着深深的思虑,开始为眼前所发生的一切开始思考了起来。

用手将搀扶着自己的两个爱徒推开,上衍阿弥陀佛带着一丝丝的解脱之色,望着此时正站在对立面的姬长风,问道:“你说的有大缘法者,是不是真的可以保全我佛门一脉呢?”

“本师……”

“本师不要啊!”

心底的夙愿仿佛被顷刻间被人用尽力气推到,上衍如来阿弥陀佛的嘴角忽然溢出了一丝鲜红色的血液。

“本师……”

“我佛慈悲,阿弥陀佛!”

自己为何要如此,是啊,要杀掉姬长风这个祸害,才惹下的因果都是自己一人所为。又何必要牵扯上如此多的佛子呢?要知道他们各个都是自己的心头肉,尤其是须菩提以及阿弥陀佛二位,更是自己最为出色的两个子弟,真的也要他们与自己一同去那根本就不可能存在的极乐世界吗?

是啊,当初自己有了极乐世界的理念以后,便脑子一热开创了佛门一派,经历了如此多的年月,难道自己真的要看到他们彻底的在自己的眼前烟消云散吗?

不能啊,上衍如来阿弥陀佛发觉自己真的是舍不得啊,真的是舍不得将其全部舍下啊,刚刚虽然自己很难以放下自己独自一人艰辛的创下的基业以及这一众佛子们。可是眼前的情况以及境地,让上衍如来阿弥陀佛好好的想了一想,可是总感觉自己的心里此时矛盾的要死。

“呃……”上衍如来阿弥陀佛的一双眼睛木然放大,听着那燃灯上古佛的问语,不由扪心自问了下。

一众佛子均都是满脸的关切,看着此时面色苍白如纸一般的上衍如来阿弥陀佛,有的则是带着一丝丝的痛苦,为何?为何佛门会由此磨难?这少年到底是谁?为何要为佛门带来如此的灾难?

难不成要登极乐,真的要经受如此多的磨难吗?是啊!此次的磨难或许是在磨练自己的心智呢,也许是本师阿弥陀佛对自己等人的考验呢,莫要着相了。

这二人正是自己最为得意的第一以及第二弟子须菩提以及阿弥陀佛,看着二人一脸坚毅的模样,上衍如来阿弥陀佛只感觉自己的心此时如那镜中花水中月一般,模糊中透着一丝了然,却又带着无尽的苦楚,让他有种心被撕裂的错觉。

“你们……”

看着此时走到自己面前的两个佛子,只见这二人,其中一个身子瘦长面色枯黄,另一个则是肥头大耳,满脸的福气。

而唯独此时的姬长风,在看到那两个和尚以后,所有所思,心到难不成这两个家伙就是那日后的佛门二圣吗?要说这阿弥陀佛的卖相到还不错,有点佛像!可是这须菩提似乎长得就有点对不起观众了,一头锃光瓦亮的大光头,配上如饿了几百年的身体,实在是太不搭调了。

郁闷,此时管他搭调不搭调干什么,姬长风摸了摸自己的额头,忽然笑了笑,对着那此时心如刀绞的上衍如来阿弥陀佛道:“怎么样?你如何选择呢?”

“我意已决!”看着此时双眼竟然流出了眼泪的须菩提以及阿弥陀佛两位爱徒,以及那身后跪成了一片片的诸多佛子,上衍如来阿弥陀佛的眼中竟然也是流下了两行清晰无比的血色泪痕,带着无比坚定的意味,坚决道。

“本师啊,为何?难不成要抛弃我等么?”

“是啊,本师!你这是为何啊,难不成当日对我等讲解的佛法,都是那烟云吗?随时都会产生各种各样的变化吗?”

“本师啊,虽然我佛不讲义气之说,但是我等之间的同门情谊,我等的师门情怀,怎能释怀啊!”

一个个佛子,争相跪着向本师闪衍如来的脚边跪行着过去,眼角滴落着晶莹的泪滴,一边高声哭诉道。

无言的摇了摇头,姬长风抬头看着一半金光闪耀一半漆黑无比的夜空,面色变得有些颓然起来,是不是自己日后也要经历这些呢?这样的苦楚,姬长风清楚的知道,以自己的脾性,便是豁出性命也是不愿意去面对的。

而要不去面对如此场景,也只有自己真的达到不畏惧任何强权势力以后,才有可能!这也同样的坚定了姬长风,日后更加强悍的提升自己实力的决心,只有拥有足够的实力,才有可能守护住自己想要守护的。

若是连自己想要守护的东西或者人都守护不了的话,那么一个人寂寥的活着,那又有何意思啊?

眼前的上衍如来阿弥陀佛的悲催,姬长风真的有些同情,但是处于对立面,姬长风也无法让自己的心彻底的放下,为了自己的目的,不得这下狠心啊。

男子汉大丈夫能屈能伸,若是自己连这点狠心都没有,日后还如何成大事啊?

若是此时那上衍如来阿弥陀佛的位置是自己,那么对手会不会也像自己能表露出同情的意味呢?不,绝对不要任何的同情,自己要的是自己的力量!足够守护并将一切来敌都粉碎的力量!

姬长风的面色忽然变得坚定无比了起来,看着那上衍如来阿弥陀佛,道:“道友,该做决断了。”

轰……

“本师阿弥陀佛,不要在被眼前的问题所困扰了,我等均是奔着您而来,为您而生,而登极乐,便是舍去了这凡体肉胎又如何呢?”

“是啊,本师阿弥陀佛,莫要早烦恼,三千烦恼丝已被除尽,为何还要强自沾染呢?”

阅读召唤剑圣最新章节 请关注热血小说网(www.oaksh.cn)

(快捷键 ← )上一章 目录(快捷键 enter) 下一章(快捷键 → )