位置:首页 > 江湖风云 > 鸿蒙之始

第一千一百六十二章 斗弥勒

  • 作者:汉隶
  • 类型:江湖风云
  • 更新:12-14 20:22:04
  • 字数:7068

此时的大天竺国,可以说所属范围内已然是肃杀之地,无数的上古妖族聚集,那无穷的杀气、煞气,直让这一片无穷大小的地域如森落地月一样,这种地方若是换了东胜神州等其他部洲恐怕此地的人族早就开始迁移或者备战了,可是大天竺国人信佛,纵使是在这种肃杀地环境下,也很多人相当的软弱,仍然在家念佛,以期佛陀降世,击杀上古妖族。(.)

“佛法,果然是害人不浅啊!!”

这便是西方教的魔力,凡夫俗子,非有绝大定力者,只怕就要醉入其中,在比对平凡俗子的吸引力方面,道教是远远比不上这西方教,差之远矣啊。

“不过,这等教派真个能够收到什么好徒弟么,怪不得这佛门立教数亿万载,可是论及准教主的高手数量却是远远不如道门啊!!”

林龙负手而立,游走在大天竺国最靠近南边的大城池――印加城时,观看着城中景象,心中不禁这样的想着,印加城虽然有罗汉、菩萨主持大事,但是平民百姓却是软弱无比,深受佛法所害。www.vmatch.net 时空小说网

许久,林龙终于走到沿海一带的乐法城,这乐法城中,有相当数量的河流,整个城池出行,不是靠走路,也不是靠骑马,而是靠乘舟,这个乐法城,气象到是与众不同,非单是佛法,还有诸子百家的学堂,城中气象一新,一扫其它城的颓废。

林龙负手立于船上,略微感慨的看着眼前的景象,摇摇头,如果再没有什么事情发生,便去极乐世界走一趟吧。

船带着哗哗的破水之声慢慢进入到了乐法城中,林龙抬头看天,只见上方飘得并不云而是金灿灿的一片,在大天竺国的上空便是西方极乐世界,而西方教一向极度会包装,所以看来是金光一片,里面有仙影梵音,普通凡人见得此等景象,只怕立即神智迷醉,脑海当中立即会幻化出种种极乐之事,沉醉其中。

只是这次出来林龙并没有特意去掩藏形迹,到是让西方教的人佛发现踪迹,现在正被上古妖族压制的西方教,哪还有勇气得罪北岳天帝,马上送了一封书信至,言词相当的恭敬,大意是请北岳天帝前去西方极乐世界一趟。

留信人乃是弥勒佛,现在西方教也就弥勒佛够资格请北岳天帝,林龙随手把弥勒佛发的请柬一收,并不急着去西方极乐世界,而开始在大天竺国各处走一走。

林龙信步而至,走到哪座城池,便到哪座城池,并无特殊的规定路线,随意之极,这其中美食自然是尝了许多,到还碰到一些有意思的人物,崇佛的与反佛的。

杨戬此时的速度与数千年前相比,并没有太大的提升,也就是算准教主初期的存在第一流的速度,并不是顶级的速度。

只是从战场上就可以观之,这杨戬的每一次攻击都是好重好重,蕴含着一种相当特殊的法则,和无限重力法则有些相似可又完全的不同,每一击都蕴含着无穷的重力,而攻击叠加之下这种重击会增加到一种恐怖的程度,哪怕是普通准教主中期甚至后期的存在都很难抵挡。

这种特殊地能力,可以称之为无限重击的能力,也算是一大逆天法门了,只要修炼到准教主,到亚圣境界之时,林龙可以揣测这绝对又是一方强人。

此时在云中城中观战的林龙,此刻脸上露出淡淡的微笑,根据自己的刚才观察,到是看出了杨戬地能力。

西方教不尽言论,所以经常有一方崇佛一方反佛的,两方在一起辩论,当然这种辩论辩到最后面,很容易发展成打斗,但是这等学佛之人打斗,还真没有什么威力,也闹不出什么威力来。

秀才造反十年不成,会读书懂佛法的和尚造反,估计百年也不成。

林龙点点头,应了,尔后便孤身上路,直往大天竺国而去。

“也该去看看了!!”淡然一笑,林龙突然站了起来,便要离开云中城;云中城只是这次战斗的一角,真正的战斗中心,却是在大天竺国,林龙要去的自然是那里,只是就在此时林羽、林火二人却突然止住了脚步。

“父亲大人,这云中城之中胜过我们的极多,这些都是极好的磨练对手,故而请求留下来,能和其中的强者经过一两次的战斗之后,孩儿等自将去找父亲大人,去参加未来地大战。”

走在这印加城的街头巷尾,经常可以听到梵唱之声,虽然那梵唱声很不错,但是在这种大战前的气氛当中,林龙就只感觉别扭了,浑身都有些格格不入的感觉。

但是管他呢,反正这大天竺国又不是自己治下之国,懒得去管,也懒得去理这些。

“这等轻易为富贵、环境所引诱之辈,那里有什么真正的修炼之人?”

要知道,高手修行一讲资质,而讲的就是修行法门了,佛门乃是圣人所创之教派,其修炼之法自然是洪荒顶级的修炼之法,可是资质一项,佛门却是差道门差的太多太多了。

资质一说并非单指天赋,而是包含了智慧、毅力、心智等等综合因素,就像是阐教,二代弟子仅仅是十三人,这还包括了十二金仙,而十二金仙一个个都是资质上等的人物,错非当年封神之劫被收了胸中五气,摘了顶上三花的话,恐怕现在一个个早就都是准教主级别的存在了。

不过即便是这样,阐教之中也有数位准教主,实力比之佛门却是差不了多少,若是不谈燃灯这等叛教之人的话,恐怕佛门连道门之阐教都不如。

林龙负手站在船头,看着划船的船夫眼中也眼出迷醉之色,林龙不由负手轻叹:“梦幻空花,六道轮回,种种因果之报,极乐之事,如此场景,与凡人仙灵而言确实恐怖,”

船随着河流流动慢慢进入乐法城中,突然见得上空无数天花坠下,异香阵阵,仙乐直闻,这等场景,只怕有真佛降世,林龙立足船头,只见头顶金光之中,降下一方莲台,那莲台在空中时足有百里之广,越近地面,才越缩小。

“竟然九品莲台!”

林龙的眼睛一收缩,现在在西方教中有九品莲台的也唯有两人而已,一是弥勒未来佛,二是燃灯过去佛,而林龙感应着头顶之上的气息博大悠远,漭然深不可测,应当是劲敌弥勒佛无疑,燃灯佛还没有这样强的气息。

此时林龙已经完全收敛了本身的气息,所以弥勒佛并没有察觉到隐于普通人当中的大敌林龙,况且弥勒佛此次降世,也非是为了林龙,而是另有目的。

一直因为被多宝道人压制,所以笑嘻嘻的脸,隐藏着实力的弥勒佛,在多宝道人返道门后,终于开始一步一步的展现出自己的锋芒来。

“桂子月中落,天香云外飘。扪箩登塔远,木取泉遥。霜薄花更发,冰轻叶未凋。待入天台路,看余度石桥。”在空中之时,弥勒佛并不梵唱,而是颂出诗文来,这使得心宽体胖的弥勒佛,显出一种洒脱的感觉来。

“弥勒尊佛大人降世了。”

船夫忘了划船,而是纷纷跪在船首,而很快的林龙发现自己属于异类,身旁的无论是在收钱的掌柜,还是洗菜的船娘,洗衣的小娘子们,都停下手头的动作,纷纷跪拜。

弥勒佛未有任何言语,只是坐在九品莲台之上自洒然吟诗,到是弥勒佛身侧有一小童,这小童林龙倒是认识,昔年称黄眉老怪,今日称黄眉童儿。

黄眉童儿手中执着花篮,手探入花篮当中,随手一抓一扔,便散出一大把天花来,那天花异香阵阵,只熏得下方跪拜之人心神醉。

而所有都跪拜,唯有一人独立,自然使得林龙显现出来,黄眉童儿自然识得这位洪荒第一天帝北岳林龙,赶紧微微一礼,而弥勒佛更是看出伤过自己的大敌,眼睛瞬间有慈悲转为锐利。

若是平时的情况,弥勒佛估计马上和林龙交手都有可能,只是现在西方教的形势不妙,弥勒佛可不敢再招惹这等大敌,当下双手一合什,只是没有说话,林龙亦未说话,两人以眼神交流着。

当然,这只是表面的情况,而实际的两人则是神念横扫,把信息传给对方。尔后,弥勒佛便没有丝毫的停顿,不停的往下落来,当真是宝象端庄,无比肃严,而一众凡夫俗子,也没有注意到林龙,刚才的一些注意,均被林龙直接用神念扫去了。

就在刚才林龙到是知道,弥勒佛降世并非是为了别的,而是为了一场辩道之争,闻说这乐法城出了一位才子,号崔敏,这崔敏,生就好口才,又是仇佛之人,常与高僧争佛论道,那高僧,均是争不过其。

据说这崔敏,字长谦,学识渊博又极富文才,可谓是当世第一,天文历算、医疗药物、占卜命卦等等学问,他样样精通。

此时乐法城,辩论风气相当盛行,有十二沙门论,以条理清晰逻辑严谨著称,有中观论,以长于表达寄托与描述著称,谈论名理者师法他们的论辩技巧;有实论,长于质定宗礼,有回诤论,善长借机破义。

各种辩论的理论充盈其中,这是一个辩论,谈佛论道的颠峰时期。

林龙一脸恬然的负手而游,一边观察着大天竺国的异域风情,一边品尝着此处独特的美食,辛辣咖饭、凝奶、蔬菜泥等美食,到也别有一番味道,反正独自一人,而时间又不赶,林龙便悠哉悠哉的,到处品着美食。

此三界之中,日后力量尊者非杨戬之外,再无他人!

云中城的人马,悄无声息的如潮水一般的退了回来,这次斩杀灭掉胡人三十三族地大军,成绩斐然,可以说是云中城重建之后的首战,便取得了极大地胜利,而此时的杨戬、哪咤,更是朝气勃勃,这两人,可以说是阐教地未来!

阅读鸿蒙之始最新章节 请关注热血小说网(www.oaksh.cn)

(快捷键 ← )上一章 目录(快捷键 enter) 下一章(快捷键 → )